Торт «Прага» по старинному рецепту
160

70 мин

Торт «Прага» по старинному рецепту

Описание рецепта:


Торт «Прага» по старинному рецепту - это классический шоколадный торт, который готовят по традиционному рецепту. Он отличается нежным бисквитом, пропитанным шоколадным сиропом, и богатым шоколадным кремом, который часто приготавливают с добавлением сливочного масла и коньяка. Торт декорируют шоколадной глазурью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 655 ККАЛ

Углеводы: 97 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

Этап готовки 2

Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

Этап готовки 3

Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

Этап готовки 4

Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

Этап готовки 5

Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

Этап готовки 6

Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Сахар -

    2 стакана
  • Сметана 20%-ная -

    6 столовых ложек
  • Сгущенное молоко -

    6 столовых ложек
  • Сода -

    2 чайные ложки
  • Какао-порошок -

    7 столовых ложек
  • Сливочное масло -

    300 г
  • Молоко -

    0,6 л
  • Манная крупа -

    4 столовые ложки
  • Ванилин -

    щепотка
  • Коньяк -

    3 мл
  • Грецкие орехи -

    25 штук
  • Куриное яйцо -

    2 штуки