Креветки в соусе песто
167

15 мин

Креветки в соусе песто

Описание рецепта:


Креветки в соусе песто — это блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки с ароматным соусом песто, приготовленным из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов и пармезана.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 883 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 59 ГРАММ

Жиры: 67 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.

Этап готовки 2

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.

Этап готовки 3

Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.

Этап готовки 4

Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки -

    1 кг
  • Чеснок -

    7 зубчиков
  • Красный перец чили -

    2 г
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Тертый сыр пармезан -

    80 г
  • Сливки 33%-ные -

    500 мл
  • Листья петрушки -

    50 г
  • Зеленый базилик -

    30 г
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Лимонный сок -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу