15 мин
Описание рецепта:
Креветки в соусе песто — это блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки с ароматным соусом песто, приготовленным из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов и пармезана.
Калории: 883 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 59 ГРАММ
Жиры: 67 ГРАММ
В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
Тигровые креветки -
1 кгЧеснок -
7 зубчиковКрасный перец чили -
2 гСливочное масло -
30 гТертый сыр пармезан -
80 гСливки 33%-ные -
500 млЛистья петрушки -
50 гЗеленый базилик -
30 гОливковое масло -
50 млЛимонный сок -
1 столовая ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу