Феттучини со сливочным соусом
89

30 мин

Феттучини со сливочным соусом

Описание рецепта:


Феттучини со сливочным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое состоит из тонких, плоских макарон феттучини, подаваемых с нежным сливочным соусом. Соус может быть простым, с добавлением сыра пармезан, или более сложным, с грибами, шпинатом, беконом или другими ингредиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 439 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырькам

Этап готовки 2

Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини -

    250 г
  • Куриная грудка -

    200 г
  • Сливки 25%-ные -

    250 мл
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу