Чечевица с горгонзолой
104

15 мин

Чечевица с горгонзолой

Описание рецепта:


Из всех бобовых чечевица — самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект. Не зря именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство. Впрочем, это, конечно, перебор, но дело давнее, бывает. Чечевица способна подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — вроде рокфора или горгонзолы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 666 ККАЛ

Углеводы: 88 ГРАММ

Белки: 38 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).

Этап готовки 2

Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.

Этап готовки 3

Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, гор

Ингредиенты:

  • Коричневая чечевица -

    4 банки
  • Красный лук -

    100 г
  • Лимон -

    1 штука
  • Петрушка -

    20 г
  • Оливковое масло -

    25 мл
  • Сливочное масло -

    25 г
  • Чеснок -

    50 г
  • Сыр горгонзола -

    100 г