Ризотто с тыквой
128

30 мин

Ризотто с тыквой

Описание рецепта:


Несмотря на свои внушительные формы, тыква — натура податливая и пластичная. И неизвестно, что в ризотто больше чувствуется — сваренные до состояния аль денте рисинки с упругим внутренним стержнем или ставшая почти аморфной в результате долгого пребывания в бульоне тыква, которая в конце концов превращается едва ли не в соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 687 ККАЛ

Углеводы: 104 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить 10 минут на быстром огне, постоянно помешивая.

Этап готовки 2

Через 10 минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

Этап готовки 3

Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно 2 минуты.

Этап готовки 4

Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на 12 минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавить еще бульона. Через 12 минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через 2 минуты риз

Ингредиенты:

  • Рис арборио -

    700 г
  • Тыква -

    700 г
  • Лук-шалот -

    4 головки
  • Сливочное масло -

    150 г
  • Куриный бульон -

    1½ л
  • Бренди -

    100 мл
  • Рубленая петрушка -

    6 столовых ложек
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан -

    по вкусу