10 мин
Описание рецепта:
Креветки в горгонзоле - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки и ароматный сыр горгонзола. Креветки обычно обжаривают на сковороде до готовности, а затем добавляют горгонзолу и сливки, чтобы получить нежный, сливочный соус.
Калории: 547 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 46 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Чеснок -
1 зубчикКоролевские креветки -
400 гСливочное масло -
20 гФранцузский багет -
⅓ штукиСвежемолотый белый перец -
щепоткаСоль -
щепоткаСыр горгонзола -
50 гСливки 33%-ные -
2 столовые ложкиШардоне -
2 столовые ложкиТимьян -
1 стебель