Креветки в горгонзоле
78

10 мин

Креветки в горгонзоле

Описание рецепта:


Креветки в горгонзоле - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки и ароматный сыр горгонзола. Креветки обычно обжаривают на сковороде до готовности, а затем добавляют горгонзолу и сливки, чтобы получить нежный, сливочный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 547 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 46 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

Этап готовки 2

Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

Этап готовки 3

Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

Этап готовки 4

Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Королевские креветки -

    400 г
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Французский багет -

    ⅓ штуки
  • Свежемолотый белый перец -

    щепотка
  • Соль -

    щепотка
  • Сыр горгонзола -

    50 г
  • Сливки 33%-ные -

    2 столовые ложки
  • Шардоне -

    2 столовые ложки
  • Тимьян -

    1 стебель