90 мин
Описание рецепта:
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.
Калории: 272 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.
Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
Красный лук -
1 штукаМорковь -
2 штукиСельдерей -
2 стебляРозмарин -
1 веточкаПомидоры пелати -
400 гКартофель -
200 гСавойская капуста -
225 гБелая консервированная фасоль -
400 гЗеленая стручковая фасоль -
225 гЧеснок -
1 зубчикБазилик -
30 гТертый сыр пармезан -
60 гОливковое масло -
50 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу