Минестроне
93

90 мин

Минестроне

Описание рецепта:


Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 272 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.

Этап готовки 2

Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.

Этап готовки 3

Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

Этап готовки 4

Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Красный лук -

    1 штука
  • Морковь -

    2 штуки
  • Сельдерей -

    2 стебля
  • Розмарин -

    1 веточка
  • Помидоры пелати -

    400 г
  • Картофель -

    200 г
  • Савойская капуста -

    225 г
  • Белая консервированная фасоль -

    400 г
  • Зеленая стручковая фасоль -

    225 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Базилик -

    30 г
  • Тертый сыр пармезан -

    60 г
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу