Быстрый тирамису с малиной и мятой
144

15 мин

Быстрый тирамису с малиной и мятой

Описание рецепта:


Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 784 ККАЛ

Углеводы: 81 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 44 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.

Этап готовки 2

Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

Этап готовки 3

Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

Этап готовки 4

Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

Этап готовки 5

Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне -

    500 г
  • Яйцо цесарки -

    5 штук
  • Ванильный сахар -

    30 г
  • Сахарная пудра -

    100 г
  • Молотый кофе -

    4 столовые ложки
  • Палочки корицы -

    2 штуки
  • Печенье савоярди -

    18 штук
  • Какао-порошок -

    10 г
  • Ликер «Амаретто» -

    60 мл
  • Малина -

    250 г
  • Мята -

    6 стеблей