180 мин
Описание рецепта:
Паппарделле болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое состоит из широких лент пасты паппарделле, подаваемых с мясным соусом болоньезе.
Калории: 691 ККАЛ
Углеводы: 63 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 35 ГРАММ
Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном
Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Оливковое масло -
150 млГовяжий фарш -
2 кгМорковь -
2 штукиСтебель сельдерея -
1 штукаСвежий розмарин -
1 штукаКрасный лук -
2 головкиШалфей -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаКрасное сухое вино -
750 млТоматная паста -
1 столовая ложкаТоматный сок -
1 лСыр пекорино романо -
по вкусуПаста паппарделле -
1280 гМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусу