Паппарделле болоньезе
68

180 мин

Паппарделле болоньезе

Описание рецепта:


Паппарделле болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое состоит из широких лент пасты паппарделле, подаваемых с мясным соусом болоньезе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 691 ККАЛ

Углеводы: 63 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 35 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.

Этап готовки 2

Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

Этап готовки 3

После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

Этап готовки 4

После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном

Этап готовки 5

Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -

    150 мл
  • Говяжий фарш -

    2 кг
  • Морковь -

    2 штуки
  • Стебель сельдерея -

    1 штука
  • Свежий розмарин -

    1 штука
  • Красный лук -

    2 головки
  • Шалфей -

    1 штука
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Красное сухое вино -

    750 мл
  • Томатная паста -

    1 столовая ложка
  • Томатный сок -

    1 л
  • Сыр пекорино романо -

    по вкусу
  • Паста паппарделле -

    1280 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу