Спагетти аматричана
87

60 мин

Спагетти аматричана

Описание рецепта:


Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 309 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Этап готовки 2

Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.

Этап готовки 3

Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

Этап готовки 4

Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Этап готовки 5

Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.

Этап готовки 6

Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.

Этап готовки 7

Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.

Этап готовки 8

Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

Этап готовки 9

Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.

Этап готовки 10

Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Спагетти -

    350 г
  • Оливковое масло extra virgin -

    2 столовые ложки
  • Бекон -

    115 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Помидоры пелати -

    800 г
  • Тертый сыр пармезан -

    30 г
  • Перец чили хлопьями -

    ½ чайные ложки
  • Свежемолотый черный перец -

    ½ чайные ложки
  • Соль -

    по вкусу