60 мин
Описание рецепта:
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.
Калории: 309 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.
Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.
Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.
Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.
Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Спагетти -
350 гОливковое масло extra virgin -
2 столовые ложкиБекон -
115 гРепчатый лук -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаПомидоры пелати -
800 гТертый сыр пармезан -
30 гПерец чили хлопьями -
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец -
½ чайные ложкиСоль -
по вкусу