Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
181

50 мин

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Описание рецепта:


Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 455 ККАЛ

Углеводы: 58 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».

Этап готовки 2

В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

Этап готовки 3

В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

Этап готовки 4

Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

Этап готовки 5

Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу.

Этап готовки 6

Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Мука семола -

    100 г
  • Пшеничная мука -

    500 г
  • Сыр моцарелла для пиццы -

    100 г
  • Сыр пармезан -

    70 г
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Базилик -

    30 г
  • Соль -

    щепотка
  • Вода -

    300 мл
  • Свежие дрожжи -

    10 г
  • Помидоры пелати -

    100 г
  • Сахар -

    10 г