Ризотто со сливками и сладким перцем
142

20 мин

Ризотто со сливками и сладким перцем

Описание рецепта:


Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 695 ККАЛ

Углеводы: 94 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.

Этап готовки 2

Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Этап готовки 3

На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

Этап готовки 4

Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.

Этап готовки 5

Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

Этап готовки 6

Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Ингредиенты:

  • Рис -

    400 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Сладкий перец -

    2 штуки
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Овощной бульон -

    1½ л
  • Херес -

    100 мл
  • Сливки 35%-ные -

    100 мл
  • Тимьян -

    4 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу