40 мин
Описание рецепта:
Ризотто с шампиньонами — это итальянское блюдо, которое готовится из риса, сваренного в бульоне, с добавлением шампиньонов, оливкового масла, вина и пармезана.
Калории: 511 ККАЛ
Углеводы: 62 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Рис арборио -
300 гСливочное масло -
100 гРепчатый лук -
1 головкаБелое сухое вино -
200 млКуриный бульон -
1 лШампиньоны -
300 гСоль -
по вкусуШафран -
щепотка