Ризотто с шампиньонами
195

40 мин

Ризотто с шампиньонами

Описание рецепта:


Ризотто с шампиньонами — это итальянское блюдо, которое готовится из риса, сваренного в бульоне, с добавлением шампиньонов, оливкового масла, вина и пармезана.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 511 ККАЛ

Углеводы: 62 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

Этап готовки 2

Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Ингредиенты:

  • Рис арборио -

    300 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Белое сухое вино -

    200 мл
  • Куриный бульон -

    1 л
  • Шампиньоны -

    300 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Шафран -

    щепотка