Спагетти с чесноком и маслом
185

15 мин

Спагетти с чесноком и маслом

Описание рецепта:


В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 687 ККАЛ

Углеводы: 96 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Поставить спагетти вариться.

Этап готовки 2

Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.

Этап готовки 3

На оливковом масле обжарить давленый чеснок.

Этап готовки 4

Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.

Этап готовки 5

Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

Этап готовки 6

После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.

Этап готовки 7

Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

Этап готовки 8

На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.

Этап готовки 9

Посолить, поперчить, перемешать

Этап готовки 10

Подать к столу.

Ингредиенты:

  • Спагетти -

    500 г
  • Чеснок -

    8 зубчиков
  • Перец чили -

    2 штуки
  • Петрушка -

    50 г
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу