15 мин
Описание рецепта:
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Калории: 687 ККАЛ
Углеводы: 96 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Поставить спагетти вариться.
Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.
На оливковом масле обжарить давленый чеснок.
Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.
Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.
Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.
Посолить, поперчить, перемешать
Подать к столу.
Спагетти -
500 гЧеснок -
8 зубчиковПерец чили -
2 штукиПетрушка -
50 гОливковое масло -
100 млЛимон -
½ штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу