Брускетта с помидорами
160

10 мин

Брускетта с помидорами

Описание рецепта:


Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 132 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

Этап готовки 2

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

Этап готовки 3

Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

Этап готовки 4

Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб -

    4 куска
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Оливковое масло -

    30 мл
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Бальзамический крем -

    10 г
  • Свежемолотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Зелень -

    30 г