40 мин
Описание рецепта:
Классическая лазанья с мясом — это итальянское блюдо, которое состоит из слоев пасты, мясного соуса (рагу), бешамеля и сыра. Все это запекается в духовке до образования золотистой корочки.
Калории: 953 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 50 ГРАММ
Жиры: 73 ГРАММ
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Мясной фарш -
600 гСоус болоньезе -
600 гСливочное масло -
60 гПшеничная мука -
2½ столовые ложкиОливковое масло -
2 столовые ложкиМолоко -
750 млГотовые сухие листы лазаньи -
10 штукТвердый сыр -
500 г