Лазанья классическая с мясом
162

40 мин

Лазанья классическая с мясом

Описание рецепта:


Классическая лазанья с мясом — это итальянское блюдо, которое состоит из слоев пасты, мясного соуса (рагу), бешамеля и сыра. Все это запекается в духовке до образования золотистой корочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 953 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 50 ГРАММ

Жиры: 73 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Этап готовки 2

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.

Этап готовки 3

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Этап готовки 4

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Этап готовки 6

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Этап готовки 7

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Этап готовки 8

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш -

    600 г
  • Соус болоньезе -

    600 г
  • Сливочное масло -

    60 г
  • Пшеничная мука -

    2½ столовые ложки
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Молоко -

    750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи -

    10 штук
  • Твердый сыр -

    500 г