Спагетти карбонара со сливками
76

20 мин

Спагетти карбонара со сливками

Описание рецепта:


Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 575 ККАЛ

Углеводы: 51 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Этап готовки 2

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

Этап готовки 3

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

Этап готовки 4

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Спагетти -

    250 г
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Красный лук -

    1 головка
  • Бекон -

    50 г
  • Сливки 20%-ные -

    200 мл
  • Тертый сыр пармезан -

    50 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу