30 мин
Описание рецепта:
Грибная запеканка — это блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства грибов и вкус запечённого блюда. Грибы придают запеканке насыщенный аромат и вкус, а также обогащают её белками и витаминами. Это блюдо может стать отличным вариантом для обеда или ужина.
Калории: 220 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
Запекать до образования легкой золотистой корочки. По желанию можно добавить лук.
Свежие грибы -
500 гЗелень -
по вкусуКуриное яйцо -
2 штукиРастительное масло -
60 мл