Грибная запеканка
174

30 мин

Грибная запеканка

Описание рецепта:


Грибная запеканка — это блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства грибов и вкус запечённого блюда. Грибы придают запеканке насыщенный аромат и вкус, а также обогащают её белками и витаминами. Это блюдо может стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Ключевые фразы:


Грибная запеканка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 220 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.

Этап готовки 2

Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.

Этап готовки 3

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.

Этап готовки 4

Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.

Этап готовки 5

Запекать до образования легкой золотистой корочки. По желанию можно добавить лук.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы -

    500 г
  • Зелень -

    по вкусу
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    60 мл