Запеканка творожная нежная
200

60 мин

Запеканка творожная нежная

Описание рецепта:


Запеканка творожная нежная – это легкое и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, создавая однородную массу. Запекается до золотистой корочки, оставаясь мягкой и влажной внутри. Подается с ягодами или медом, радуя своим вкусом и текстурой, что делает её любимым лакомством для всей семьи.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 399 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Этап готовки 2

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.

Этап готовки 3

Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Творог -

    750 г
  • Молоко -

    400 мл
  • Картофельный крахмал -

    40 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Сахар -

    150 г
  • Ванильный сахар -

    10 г
  • Сливочное масло -

    25 г
  • Соль -

    на кончике ножа