60 мин
Описание рецепта:
Запеканка творожная нежная – это легкое и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, создавая однородную массу. Запекается до золотистой корочки, оставаясь мягкой и влажной внутри. Подается с ягодами или медом, радуя своим вкусом и текстурой, что делает её любимым лакомством для всей семьи.
Калории: 399 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Творог -
750 гМолоко -
400 млКартофельный крахмал -
40 гКуриное яйцо -
3 штукиСахар -
150 гВанильный сахар -
10 гСливочное масло -
25 гСоль -
на кончике ножа