Классическая творожная запеканка
158

30 мин

Классическая творожная запеканка

Описание рецепта:


Творожная запеканка - десерт из творога, молока, муки, сахара и яиц, запекаемый в духовке. Имеет нежную текстуру и приятный молочный вкус. Легко приготовить и отлично подходит как завтрак или десерт.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 339 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Этап готовки 2

Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Этап готовки 3

Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог -

    500 г
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сметана -

    3 столовые ложки
  • Манная крупа -

    2 столовые ложки
  • Ванилин -

    1 г
  • Изюм -

    100 г
  • Сливочное масло -

    50 г