30 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка - десерт из творога, молока, муки, сахара и яиц, запекаемый в духовке. Имеет нежную текстуру и приятный молочный вкус. Легко приготовить и отлично подходит как завтрак или десерт.
Калории: 339 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Мягкий творог -
500 гСахар -
3 столовые ложкиКуриное яйцо -
1 штукаСметана -
3 столовые ложкиМанная крупа -
2 столовые ложкиВанилин -
1 гИзюм -
100 гСливочное масло -
50 г