60 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка с изюмом — это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и изюмом, создавая мягкую и воздушную текстуру. Запекается до золотистой корочки, подавайте горячей или теплой, наслаждаясь этим вкусным и полезным угощением!
Калории: 328 ККАЛ
Углеводы: 35 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Творог выложить в глубокую миску.
Разбить 2 яйца.
Всыпать 5 столовых ложек манной крупы.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить щепотку соли.
Добавить сахарный песок.
В творожную смесь добавить 5 столовых ложек сметаны.
Острым ножом сухой изюм разрезать пополам.
Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Массу выложить равномерно и сверху смазать сметаной. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут до образования румяной корочки.
Творог -
500 гКуриное яйцо -
2 штукиСметана -
7 столовых ложекМанная крупа -
6 столовых ложекРазрыхлитель -
10 гВанильный сахар -
10 гСоль -
щепоткаИзюм -
50 гСахар -
4 столовые ложкиСливочное масло -
5 г