Творожная запеканка с изюмом
150

60 мин

Творожная запеканка с изюмом

Описание рецепта:


Творожная запеканка с изюмом — это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и изюмом, создавая мягкую и воздушную текстуру. Запекается до золотистой корочки, подавайте горячей или теплой, наслаждаясь этим вкусным и полезным угощением!

Ключевые фразы:


Творожная запеканка изюмом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 328 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог выложить в глубокую миску.

Этап готовки 2

Разбить 2 яйца.

Этап готовки 3

Всыпать 5 столовых ложек манной крупы.

Этап готовки 4

Добавить разрыхлитель.

Этап готовки 5

Всыпать ванильный сахар.

Этап готовки 6

Добавить щепотку соли.

Этап готовки 7

Добавить сахарный песок.

Этап готовки 8

В творожную смесь добавить 5 столовых ложек сметаны.

Этап готовки 9

Острым ножом сухой изюм разрезать пополам.

Этап готовки 10

Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.

Этап готовки 11

Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Этап готовки 12

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Этап готовки 13

Массу выложить равномерно и сверху смазать сметаной. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сметана -

    7 столовых ложек
  • Манная крупа -

    6 столовых ложек
  • Разрыхлитель -

    10 г
  • Ванильный сахар -

    10 г
  • Соль -

    щепотка
  • Изюм -

    50 г
  • Сахар -

    4 столовые ложки
  • Сливочное масло -

    5 г