Гречневая каша с яйцами и грибами
115

15 мин

Гречневая каша с яйцами и грибами

Описание рецепта:


Гречневая каша с яйцами и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вареная гречка смешивается с обжаренными грибами и яицами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с зеленью для добавления свежести и яркости, наслаждаясь этим полезным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 381 ККАЛ

Углеводы: 60 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!

Этап готовки 2

Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).

Этап готовки 3

Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.

Этап готовки 4

Грибы с луком добавляем в гречу, перемешиваем.

Этап готовки 5

Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    1 стакан
  • Вода -

    2 стакана
  • Шампиньоны -

    4 штуки
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    10 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу