15 мин
Описание рецепта:
Гречневая каша с яйцами и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вареная гречка смешивается с обжаренными грибами и яицами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с зеленью для добавления свежести и яркости, наслаждаясь этим полезным угощением!
Калории: 381 ККАЛ
Углеводы: 60 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!
Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.
Грибы с луком добавляем в гречу, перемешиваем.
Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.
Гречневая крупа -
1 стаканВода -
2 стаканаШампиньоны -
4 штукиРепчатый лук -
1 штукаСливочное масло -
10 гКуриное яйцо -
2 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу