30 мин
Описание рецепта:
Сладкая сырковая масса — это нежное и сладкое лакомство, приготовленное из творога, сахара и ванили. Она идеально подходит для намазки на хлеб или использования в десертах. Подавайте её с фруктами, орехами или добавляйте в выпечку, наслаждаясь этим универсальным и вкусным продуктом!
Калории: 570 ККАЛ
Углеводы: 53 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Творог -
500 гСметана -
3 столовые ложкиСахар -
1 стаканВаниль -
по вкусуСливочное масло -
100 г