Овсяные блины с апельсиновой цедрой
179

30 мин

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Описание рецепта:


Овсяные блины с апельсиновой цедрой - это полезный и вкусный завтрак, который сочетает в себе нежность овсяных блинов и свежий аромат апельсина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 412 ККАЛ

Углеводы: 66 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.

Этап готовки 3

Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.

Этап готовки 4

Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.

Этап готовки 5

Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.

Этап готовки 6

Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Этап готовки 7

Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Этап готовки 8

Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.

Этап готовки 9

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.

Этап готовки 10

Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука -

    100 г
  • Апельсины -

    ½ штуки
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Молоко -

    300 мл
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Ванильный сахар -

    ½ чайные ложки
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Бананы -

    4 штуки
  • Мед -

    по вкусу
  • Овсяные хлопья -

    350 г