30 мин
Описание рецепта:
Овсяные блины с апельсиновой цедрой - это полезный и вкусный завтрак, который сочетает в себе нежность овсяных блинов и свежий аромат апельсина.
Калории: 412 ККАЛ
Углеводы: 66 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.
Кукурузная мука -
100 гАпельсины -
½ штукиКуриное яйцо -
1 штукаМолоко -
300 млСахар -
1 столовая ложкаВанильный сахар -
½ чайные ложкиРастительное масло -
50 млБананы -
4 штукиМед -
по вкусуОвсяные хлопья -
350 г