Ленивые голубцы котлеты
129

60 мин

Ленивые голубцы котлеты

Описание рецепта:


Ленивые голубцы-котлеты - это простой и вкусный вариант традиционных голубцов. Они готовятся из фарша, риса и овощей, обжаренных и затем тушеных в томатном соусе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 335 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить продукты.

Этап готовки 2

Фарш выложить в миску.

Этап готовки 3

Помидор нарезать мелко.

Этап готовки 4

Перец очистить и так же мелко нарезать.

Этап готовки 5

Добавить овощи в миску к фаршу.

Этап готовки 6

Добавить 1 чайную ложку соли.

Этап готовки 7

Добавить специи для мяса.

Этап готовки 8

Лук нарезать кубиком.

Этап готовки 9

Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Этап готовки 10

Поставить кипятиться воду, добавить чайную ложку соли.

Этап готовки 11

В кипящую воду всыпать рис.

Этап готовки 12

Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Этап готовки 13

Добавить промытый рис к остальным ингредиентам.

Этап готовки 14

Капусту нарезать и положить в чашу блендера.

Этап готовки 15

Нашинковать капусту достаточно мелко.

Этап готовки 16

Добавить к остальным ингредиентам.

Этап готовки 17

Все тщательно перемешать.

Этап готовки 18

В горячую кастрюлю налить растительное масло.

Этап готовки 19

Сформировать голубцы в форме котлет и выложить на дно кастрюли.

Этап готовки 20

Нарезать морковь произвольно и добавить в кастрюлю с голубцами.

Этап готовки 21

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Этап готовки 22

Добавить сливки.

Этап готовки 23

Перемешать и залить в кастрюлю с голубцами.

Этап готовки 24

Добавить воды, если голубцы не покрылись заливкой полностью.

Этап готовки 25

Поставить на небольшой огонь под крышку на 30 минут.

Этап готовки 26

Готовые голубцы подать к столу.

Ингредиенты:

  • Фарш -

    500 г
  • Капуста -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Рис -

    100 г
  • Томатная паста -

    100 г
  • Сливки 23%-ные -

    250 мл
  • Соль -

    2 чайные ложки
  • Специи для мяса -

    1 столовая ложка
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Вода -

    1 л