60 мин
Описание рецепта:
Ленивые голубцы-котлеты - это простой и вкусный вариант традиционных голубцов. Они готовятся из фарша, риса и овощей, обжаренных и затем тушеных в томатном соусе.
Калории: 335 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Подготовить продукты.
Фарш выложить в миску.
Помидор нарезать мелко.
Перец очистить и так же мелко нарезать.
Добавить овощи в миску к фаршу.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить специи для мяса.
Лук нарезать кубиком.
Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Поставить кипятиться воду, добавить чайную ложку соли.
В кипящую воду всыпать рис.
Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Добавить промытый рис к остальным ингредиентам.
Капусту нарезать и положить в чашу блендера.
Нашинковать капусту достаточно мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешать.
В горячую кастрюлю налить растительное масло.
Сформировать голубцы в форме котлет и выложить на дно кастрюли.
Нарезать морковь произвольно и добавить в кастрюлю с голубцами.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить сливки.
Перемешать и залить в кастрюлю с голубцами.
Добавить воды, если голубцы не покрылись заливкой полностью.
Поставить на небольшой огонь под крышку на 30 минут.
Готовые голубцы подать к столу.
Фарш -
500 гКапуста -
1 головкаМорковь -
1 штукаПомидоры -
2 штукиСладкий перец -
1 штукаРепчатый лук -
1 штукаРис -
100 гТоматная паста -
100 гСливки 23%-ные -
250 млСоль -
2 чайные ложкиСпеции для мяса -
1 столовая ложкаРастительное масло -
100 млВода -
1 л