90 мин
Описание рецепта:
Абрикосовый рулет - это нежный и вкусный десерт, который готовится из тонкого теста, начиненного абрикосовым джемом, абрикосовым пюре или свежими абрикосами.
Калории: 336 ККАЛ
Углеводы: 31 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 граммами сахара в пышную пену.
Желтки перетереть со 100 граммами сахара.
Добавить размягченное сливочное масло.
Насыпать муку, соду и аккуратно ввести белки.
Противень застелить пергаментом и слегка смочить. Вылить тесто и разровнять. Накрыть вторым листом пергамента.
Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. Остудить немного.
Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром.
Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
Куриное яйцо -
5 штукПшеничная мука -
200 гСахар -
50 гСливочное масло -
50 гСода -
на кончике ножаСливки 33%-ные -
250 млАбрикосы -
300 г