Абрикосовый рулет
105

90 мин

Абрикосовый рулет

Описание рецепта:


Абрикосовый рулет - это нежный и вкусный десерт, который готовится из тонкого теста, начиненного абрикосовым джемом, абрикосовым пюре или свежими абрикосами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 336 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 граммами сахара в пышную пену.

Этап готовки 2

Желтки перетереть со 100 граммами сахара.

Этап готовки 3

Добавить размягченное сливочное масло.

Этап готовки 4

Насыпать муку, соду и аккуратно ввести белки.

Этап готовки 5

Противень застелить пергаментом и слегка смочить. Вылить тесто и разровнять. Накрыть вторым листом пергамента.

Этап готовки 6

Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. Остудить немного.

Этап готовки 7

Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром.

Этап готовки 8

Нарезать абрикосы небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    5 штук
  • Пшеничная мука -

    200 г
  • Сахар -

    50 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Сода -

    на кончике ножа
  • Сливки 33%-ные -

    250 мл
  • Абрикосы -

    300 г