Кукуруза в молоке
194

40 мин

Кукуруза в молоке

Описание рецепта:


Кукуруза в молоке - это сладкий и нежный десерт, который готовится из кукурузной крупы, молока и сахара.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 405 ККАЛ

Углеводы: 50 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).

Этап готовки 3

Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.

Этап готовки 4

Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.

Этап готовки 5

Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.

Этап готовки 6

Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.

Этап готовки 7

Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.

Этап готовки 8

Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.

Этап готовки 9

Сливочное масло опустить в миску с морской солью.

Этап готовки 10

Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.

Ингредиенты:

  • Свежая кукуруза -

    4 штуки
  • Молоко -

    250 мл
  • Вода -

    3 л
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Сахар -

    по вкусу
  • Крупная соль -

    по вкусу