40 мин
Описание рецепта:
Кукуруза в молоке - это сладкий и нежный десерт, который готовится из кукурузной крупы, молока и сахара.
Калории: 405 ККАЛ
Углеводы: 50 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).
Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.
Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.
Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.
Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.
Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.
Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.
Сливочное масло опустить в миску с морской солью.
Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.
Свежая кукуруза -
4 штукиМолоко -
250 млВода -
3 лСливочное масло -
30 гСахар -
по вкусуКрупная соль -
по вкусу