60 мин
Описание рецепта:
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.
Калории: 773 ККАЛ
Углеводы: 75 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Просеять муку.
Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.
Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.
Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.
Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.
Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Пшеничная мука -
560 гСливочное масло -
500 гСахар -
100 гСметана 20%-ная -
200 гСоль -
щепоткаСода -
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко -
2 банкиМак -
по вкусу