Торт Муравейник
143

60 мин

Торт Муравейник

Описание рецепта:


Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 773 ККАЛ

Углеводы: 75 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Просеять муку.

Этап готовки 3

Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.

Этап готовки 4

Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Этап готовки 5

Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.

Этап готовки 6

Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Этап готовки 7

Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.

Этап готовки 8

Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.

Этап готовки 9

Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.

Этап готовки 10

Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    560 г
  • Сливочное масло -

    500 г
  • Сахар -

    100 г
  • Сметана 20%-ная -

    200 г
  • Соль -

    щепотка
  • Сода -

    ½ чайные ложки
  • Вареное сгущенное молоко -

    2 банки
  • Мак -

    по вкусу