Рисовая каша
61

40 мин

Рисовая каша

Описание рецепта:


Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.

Ключевые фразы:


Русская кухняЗавтраки Рисовая каша

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 283 ККАЛ

Углеводы: 40 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.

Этап готовки 2

Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.

Этап готовки 3

В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.

Ингредиенты:

  • Рис -

    230 г
  • Вода -

    650 мл
  • Молоко -

    600 мл
  • Сахар -

    30 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу