40 мин
Описание рецепта:
Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.
Калории: 283 ККАЛ
Углеводы: 40 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.
Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.
В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.
Рис -
230 гВода -
650 млМолоко -
600 млСахар -
30 гСливочное масло -
50 гСоль -
по вкусу