Жареная картошка
122

40 мин

Жареная картошка

Описание рецепта:


Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 356 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления.

Этап готовки 3

Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут.

Этап готовки 4

Затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Этап готовки 5

Измельчить лук.

Этап готовки 6

В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло.

Этап готовки 7

Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.

Этап готовки 8

Затем немного перемешать, добавить измельченный лук.

Этап готовки 9

Жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски.

Этап готовки 10

В конце добавить соль и перец по вкусу. Подать.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    800 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу