40 мин
Описание рецепта:
Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.
Калории: 356 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления.
Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут.
Затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Измельчить лук.
В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло.
Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.
Затем немного перемешать, добавить измельченный лук.
Жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски.
В конце добавить соль и перец по вкусу. Подать.
Картофель -
800 гРепчатый лук -
1 головкаРастительное масло -
50 млСливочное масло -
30 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу