30 мин
Описание рецепта:
Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.
Калории: 821 ККАЛ
Углеводы: 85 ГРАММ
Белки: 46 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Рыбу посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложить рыбу в чистую посуду.
На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.
Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.
Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.
Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой.
Тушить 15–20 минут на медленном огне.
Филе трески -
600 гМорковь -
400 гРепчатый лук -
400 гПшеничная мука -
150 гРастительное масло -
90 млЛавровый лист -
2 штукиЧерный перец горошком -
7 штукТоматная паста -
100 гВода -
400 млУксус 9%-ный -
60 млСахар -
50 гГвоздика -
3 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу