Рыба под маринадом
180

30 мин

Рыба под маринадом

Описание рецепта:


Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 821 ККАЛ

Углеводы: 85 ГРАММ

Белки: 46 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рыбу посолить и поперчить.

Этап готовки 2

Обвалять рыбу в муке.

Этап готовки 3

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Этап готовки 4

Выложить рыбу в чистую посуду.

Этап готовки 5

На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Этап готовки 6

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Этап готовки 7

Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.

Этап готовки 8

Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.

Этап готовки 9

Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.

Этап готовки 10

Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой.

Этап готовки 11

Тушить 15–20 минут на медленном огне.

Ингредиенты:

  • Филе трески -

    600 г
  • Морковь -

    400 г
  • Репчатый лук -

    400 г
  • Пшеничная мука -

    150 г
  • Растительное масло -

    90 мл
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Черный перец горошком -

    7 штук
  • Томатная паста -

    100 г
  • Вода -

    400 мл
  • Уксус 9%-ный -

    60 мл
  • Сахар -

    50 г
  • Гвоздика -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу