Блинчики без яиц
105

30 мин

Блинчики без яиц

Описание рецепта:


Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.

Ключевые фразы:


Русская кухняЗавтраки Блинчики без яиц

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 542 ККАЛ

Углеводы: 74 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Этап готовки 2

Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

Этап готовки 3

Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

Этап готовки 4

Добавить его к тесту и перемешать.

Этап готовки 5

Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

Этап готовки 6

Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

Этап готовки 7

Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

Этап готовки 8

Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    660 г
  • Молоко -

    1 л
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Растительное масло -

    4 столовые ложки
  • Сливочное масло -

    70 г
  • Сода -

    ½ чайные ложки