30 мин
Описание рецепта:
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Калории: 542 ККАЛ
Углеводы: 74 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Добавить его к тесту и перемешать.
Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Пшеничная мука -
660 гМолоко -
1 лСахар -
3 столовые ложкиСоль -
½ чайные ложкиРастительное масло -
4 столовые ложкиСливочное масло -
70 гСода -
½ чайные ложки