30 мин
Описание рецепта:
Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.
Калории: 266 ККАЛ
Углеводы: 12 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
Картофель -
200 гКонсервированный зеленый горошек -
90 гКрасный лук -
30 гОгурцы -
90 гСоленые огурцы -
90 гМорковь -
60 гСлабосоленая семга -
250 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуУкроп -
15 гЗеленый лук -
15 гМайонез -
80 гЛимонный сок -
5 млМаринованный имбирь -
10 г