Оливье с семгой
168

30 мин

Оливье с семгой

Описание рецепта:


Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.

Ключевые фразы:


Русская кухняСалаты Оливье семгой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 266 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.

Этап готовки 2

Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.

Этап готовки 3

Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.

Этап готовки 4

Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    200 г
  • Консервированный зеленый горошек -

    90 г
  • Красный лук -

    30 г
  • Огурцы -

    90 г
  • Соленые огурцы -

    90 г
  • Морковь -

    60 г
  • Слабосоленая семга -

    250 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Укроп -

    15 г
  • Зеленый лук -

    15 г
  • Майонез -

    80 г
  • Лимонный сок -

    5 мл
  • Маринованный имбирь -

    10 г