60 мин
Описание рецепта:
Милые сердцу куриные котлеты, которые хотя бы раз готовили в каждой семье — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись.
Калории: 247 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Лук нарезать небольшим кубиком.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.
Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.
Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.
Филе куриного бедра -
500 гРепчатый лук -
2 головкиСливочное масло -
40 гБелый хлеб -
100 гМолоко -
200 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуПанировочные сухари -
100 гРастительное масло -
50 млКуриное яйцо -
1 штука