Куриные котлеты
131

60 мин

Куриные котлеты

Описание рецепта:


Милые сердцу куриные котлеты, которые хотя бы раз готовили в каждой семье — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 247 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Лук нарезать небольшим кубиком.

Этап готовки 3

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 4

Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.

Этап готовки 5

Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

Этап готовки 6

Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.

Этап готовки 7

Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап готовки 8

Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Этап готовки 9

Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.

Этап готовки 10

Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра -

    500 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Белый хлеб -

    100 г
  • Молоко -

    200 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Панировочные сухари -

    100 г
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Куриное яйцо -

    1 штука