60 мин
Описание рецепта:
Суп из печеных помидоров - это вкусный и ароматный суп с нежной консистенцией. Он готовится из печеных помидоров, овощного бульона и специй.
Калории: 391 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.
Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.
В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.
Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.
Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.
При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
Сливовидные помидоры -
1 кгОливковое масло IDEAL -
6 столовых ложекРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
2 зубчикаТимьян -
1 пучокСахар -
1 чайная ложкаБазилик -
1 пучокОвощной бульон -
1 лСоус барбекю -
1 столовая ложкаПомидоры черри на ветке -
300 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу