Суп из печеных помидоров
119

60 мин

Суп из печеных помидоров

Описание рецепта:


Суп из печеных помидоров - это вкусный и ароматный суп с нежной консистенцией. Он готовится из печеных помидоров, овощного бульона и специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 391 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.

Этап готовки 2

Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

Этап готовки 3

Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.

Этап готовки 4

Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.

Этап готовки 5

В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.

Этап готовки 6

Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.

Этап готовки 7

Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.

Этап готовки 8

При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры -

    1 кг
  • Оливковое масло IDEAL -

    6 столовых ложек
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Тимьян -

    1 пучок
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Базилик -

    1 пучок
  • Овощной бульон -

    1 л
  • Соус барбекю -

    1 столовая ложка
  • Помидоры черри на ветке -

    300 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу