180 мин
Описание рецепта:
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце.
Калории: 236 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.
Затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Нарезать мелким кубиком говядину.
В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
Растопить на сковороде масло.
На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Говяжья грудинка -
750 гВода -
6 лКвашеная капуста -
750 гМорковь -
2 штукиРепчатый лук -
2 штукиКартофель -
2 штукиРепа -
1 штукаПастернак -
2 штукиКорень сельдерея -
1 штукаПетрушка -
30 гЗелень сельдерея -
30 гУкроп -
30 гЧеснок -
5 зубчиковТопленое масло -
20 гЛавровый лист -
3 штукиЧерный перец горошком -
10 штукСметана -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу