Щи из кислой капусты
154

180 мин

Щи из кислой капусты

Описание рецепта:


За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Щи кислой капусты

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 236 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.

Этап готовки 2

Затем бульон процедить, коренья отбросить.

Этап готовки 3

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Этап готовки 4

Нарезать мелким кубиком говядину.

Этап готовки 5

В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.

Этап готовки 6

Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.

Этап готовки 7

Растопить на сковороде масло.

Этап готовки 8

На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.

Этап готовки 9

В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 10

Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.

Этап готовки 11

Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка -

    750 г
  • Вода -

    6 л
  • Квашеная капуста -

    750 г
  • Морковь -

    2 штуки
  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Картофель -

    2 штуки
  • Репа -

    1 штука
  • Пастернак -

    2 штуки
  • Корень сельдерея -

    1 штука
  • Петрушка -

    30 г
  • Зелень сельдерея -

    30 г
  • Укроп -

    30 г
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Топленое масло -

    20 г
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Черный перец горошком -

    10 штук
  • Сметана -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу