40 мин
Описание рецепта:
Неизживаемый образец шика постсоветской эпохи, когда в магазинах появились кубинские ананасы в жестяных банках. Популярность этого на первый взгляд абсурдного микса легко объяснить: во-первых, это манящий вкус тропического рая (пусть и замурованный в банку), во-вторых, ананас уводит пресную куриную грудку в кисло-сладкую гамму.
Калории: 245 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Салатник лучше взять прямоугольной формы, чтобы слои получились равными. Выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Отставить на 15–20 минут, потом сверху выложить слои яйца и кукурузы.
Куриное яйцо -
2 штукиМайонез -
по вкусуКонсервированная кукуруза -
1 банкаКонсервированный ананас -
380 гОгурцы -
2 штукиКуриное филе -
300 г