40 мин
Описание рецепта:
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Калории: 203 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Репчатый лук -
1 штукаБелокочанная капуста -
500 гУксус -
½ столовые ложкиСахар -
½ столовые ложкиПшеничная мука -
½ столовые ложкиТоматная паста -
1 столовая ложкаВода -
½ стаканаРастительное масло -
60 млМолотый кумин (зира) -
½ чайные ложкиМолотый кориандр -
½ чайные ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу