Тушеная капуста
172

40 мин

Тушеная капуста

Описание рецепта:


Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 203 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.

Этап готовки 2

В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Этап готовки 3

Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.

Этап готовки 4

Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Этап готовки 5

Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Белокочанная капуста -

    500 г
  • Уксус -

    ½ столовые ложки
  • Сахар -

    ½ столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    ½ столовые ложки
  • Томатная паста -

    1 столовая ложка
  • Вода -

    ½ стакана
  • Растительное масло -

    60 мл
  • Молотый кумин (зира) -

    ½ чайные ложки
  • Молотый кориандр -

    ½ чайные ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу