Воздушные тонкие блины на молоке
137

25 мин

Воздушные тонкие блины на молоке

Описание рецепта:


Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 150 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

Этап готовки 2

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

Этап готовки 3

Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

Этап готовки 4

На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    500 мл
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Соль -

    щепотка
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Разрыхлитель -

    на кончике ножа