Традиционный торт Наполеон
177

240 мин

Традиционный торт Наполеон

Описание рецепта:


Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов, русский советский мильфей. Существует несколько легенд о происхождении торта. Самая известная: пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 945 ККАЛ

Углеводы: 125 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 41 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.

Этап готовки 2

Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1–2 часа

Этап готовки 3

Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Этап готовки 4

Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.

Этап готовки 5

Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.

Этап готовки 6

Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавить еще сахар. Готовый крем охладить.

Этап готовки 7

Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.

Этап готовки 8

Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    1,80 кг
  • Сливочное масло -

    600 г
  • Вода -

    200 мл
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Молоко -

    3 л
  • Сахар -

    500 г
  • Куриное яйцо -

    5 штук
  • Ванилин -

    10 г