Оливье по советски
127

60 мин

Оливье по советски

Описание рецепта:


Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 418 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.

Этап готовки 2

Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.

Этап готовки 3

Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    650 г
  • Морковь -

    450 г
  • Маринованные огурцы -

    200 г
  • Консервированный зеленый горошек -

    1 банка
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Докторская колбаса -

    500 г
  • Сметана -

    100 г
  • Майонез -

    200 г
  • Соль -

    по вкусу