30 мин
Описание рецепта:
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Калории: 367 ККАЛ
Углеводы: 74 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 3 ГРАММ
Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Кефир -
½ лСахар -
3 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаПшеничная мука -
2 стаканаСода -
1 чайная ложкаРастительное масло -
по вкусуСливочное масло -
по вкусуСметана -
по вкусуВаренье -
по вкусу