Оладьи на кефире
57

30 мин

Оладьи на кефире

Описание рецепта:


Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 367 ККАЛ

Углеводы: 74 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 3 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кефир смешать с сахаром, солью и содой.

Этап готовки 2

Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Этап готовки 3

Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.

Этап готовки 4

Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.

Этап готовки 5

Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир -

    ½ л
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Пшеничная мука -

    2 стакана
  • Сода -

    1 чайная ложка
  • Растительное масло -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    по вкусу
  • Сметана -

    по вкусу
  • Варенье -

    по вкусу