Пирог с капустой
199

80 мин

Пирог с капустой

Описание рецепта:


Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 839 ККАЛ

Углеводы: 79 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 51 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

Этап готовки 2

Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне дес

Этап готовки 3

Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

Этап готовки 4

Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

Этап готовки 5

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Пер

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сливочное масло -

    270 г
  • Молоко -

    400 мл
  • Крупная соль -

    1½ столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    500 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи -

    22 г