40 мин
Описание рецепта:
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.
Калории: 731 ККАЛ
Углеводы: 95 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
Оставить на 20 минут.
Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Пшеничная мука -
400 гСахар -
2 столовые ложкиКуриное яйцо -
5 штукМолоко -
1 лСоль -
на кончике ножаРастительное масло -
2 столовые ложки