Тонкие блины на молоке
79

40 мин

Тонкие блины на молоке

Описание рецепта:


Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 731 ККАЛ

Углеводы: 95 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взбить яйца с сахаром.

Этап готовки 2

Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.

Этап готовки 3

Оставить на 20 минут.

Этап готовки 4

Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    400 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    5 штук
  • Молоко -

    1 л
  • Соль -

    на кончике ножа
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки