Классическая шарлотка
188

35 мин

Классическая шарлотка

Описание рецепта:


Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 217 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Этап готовки 2

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Этап готовки 3

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Этап готовки 4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    1 стакан
  • Куриное яйцо -

    5 штук
  • Пшеничная мука -

    1 стакан
  • Яблоко -

    7 штук
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Разрыхлитель -

    ½ чайные ложки