35 мин
Описание рецепта:
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки.
Калории: 217 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.
Сахар -
1 стаканКуриное яйцо -
5 штукПшеничная мука -
1 стаканЯблоко -
7 штукРастительное масло -
1 столовая ложкаРазрыхлитель -
½ чайные ложки