30 мин
Описание рецепта:
Ячневая и овсяная каша — оба варианта являются полезными и питательными блюдами, но имеют свои особенности. Ячневая каша, приготовленная из ячменя, обладает ореховым вкусом и богата клетчаткой, что способствует пищеварению. Овсяная каша, в свою очередь, нежная и кремовая, содержит бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина. Выбор зависит от ваших пред
Калории: 322 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10–15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.
В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.
Ячневая крупа -
1 стаканМолоко -
5 стакановСоль -
½ чайные ложки