15 мин
Описание рецепта:
Хлебный кисель с цедрой - это традиционный русский напиток с нежным вкусом и ароматом. Он готовится из хлеба, воды и цедры лимона или апельсина.
Калории: 415 ККАЛ
Углеводы: 71 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.
Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.
Цедра мандарина -
150 гЧерный хлеб -
500 гИзюм -
100 гЧернослив -
100 гСушеные ягоды -
100 гВзбитые сливки -
250 млКрахмал -
1 чайная ложкаМед -
1 столовая ложка