Хлебный кисель с цедрой
194

15 мин

Хлебный кисель с цедрой

Описание рецепта:


Хлебный кисель с цедрой - это традиционный русский напиток с нежным вкусом и ароматом. Он готовится из хлеба, воды и цедры лимона или апельсина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 415 ККАЛ

Углеводы: 71 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.

Этап готовки 2

Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.

Этап готовки 3

Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • Цедра мандарина -

    150 г
  • Черный хлеб -

    500 г
  • Изюм -

    100 г
  • Чернослив -

    100 г
  • Сушеные ягоды -

    100 г
  • Взбитые сливки -

    250 мл
  • Крахмал -

    1 чайная ложка
  • Мед -

    1 столовая ложка