30 мин
Описание рецепта:
Вишневый компот на зиму - это вкусный и ароматный напиток, который сохраняет свежий вкус ягод в течение всего года. Он имеет яркий красный цвет и сладкий вкус вишни.
Калории: 317 ККАЛ
Углеводы: 76 ГРАММ
Белки: 1 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.
Вишню помыть и обсушить.
Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.
Сложить ягоды в банку.
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Залить горячим сиропом ягоды.
Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.
Вишневый компот можно пить через неделю.
Вишня -
500 гВода -
2500 млСахар -
250 г