Вишневый компот на зиму
111

30 мин

Вишневый компот на зиму

Описание рецепта:


Вишневый компот на зиму - это вкусный и ароматный напиток, который сохраняет свежий вкус ягод в течение всего года. Он имеет яркий красный цвет и сладкий вкус вишни.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 317 ККАЛ

Углеводы: 76 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.

Этап готовки 3

Вишню помыть и обсушить.

Этап готовки 4

Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.

Этап готовки 5

Сложить ягоды в банку.

Этап готовки 6

В сотейнике смешать сахар и воду.

Этап готовки 7

Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Этап готовки 8

Залить горячим сиропом ягоды.

Этап готовки 9

Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.

Этап готовки 10

Вишневый компот можно пить через неделю.

Ингредиенты:

  • Вишня -

    500 г
  • Вода -

    2500 мл
  • Сахар -

    250 г