Кисель из сливы с ванилью
100

25 мин

Кисель из сливы с ванилью

Описание рецепта:


Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 132 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром и ванильным стручком.

Этап готовки 3

Добавить сливы без косточек, довести до кипения и варить 5–7 минут.

Этап готовки 4

Выловить ванильный стручок.

Этап готовки 5

Пробить компот погружным блендером.

Этап готовки 6

Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. Вернуть на огонь.

Этап готовки 7

Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

Этап готовки 8

Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

Этап готовки 9

Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

Этап готовки 10

Подавать кисель из слив можно горячим или охлажденным.

Ингредиенты:

  • Сливы -

    350 г
  • Сахар -

    100 г
  • Крахмал -

    30 г
  • Вода -

    1¼ л
  • Ванильный стручок -

    ¼ штуки