10 мин
Описание рецепта:
Миндальное молоко - это растительный напиток, который делается из измельченных миндальных орешков и воды. Оно обладает нежным, сладковатым вкусом и не содержит лактозы.
Калории: 381 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)
Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.
Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
м
Миндаль -
200 гВода -
1000 млМед -
1 столовая ложкаМолотая корица -
по вкусу