Молоко из миндаля
169

10 мин

Молоко из миндаля

Описание рецепта:


Миндальное молоко - это растительный напиток, который делается из измельченных миндальных орешков и воды. Оно обладает нежным, сладковатым вкусом и не содержит лактозы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 381 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.

Этап готовки 2

После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.

Этап готовки 3

Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)

Этап готовки 4

Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.

Этап готовки 5

Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.

Этап готовки 6

м

Ингредиенты:

  • Миндаль -

    200 г
  • Вода -

    1000 мл
  • Мед -

    1 столовая ложка
  • Молотая корица -

    по вкусу